Награда Главы ЛНР для лучших студентов ЛНАУ

4 марта в актовом зале Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки состоялось награждение лучших студентов стипендиями Главы Луганской Народной Республики.

Заместитель руководителя администрации Главы ЛНР Сергей Гончаров вручил сертификаты на получение денежного вознаграждения отличникам учебы государственных учреждений среднего профессионального и высшего образования ЛНР:

– От имени и.о. Главы Луганской Народной Республики поздравляю лучших студентов с достигнутыми успехами в учебе. Глядя на вас, нельзя не радоваться тому интеллектуальному потенциалу, которым располагает Республика. Вы сейчас осваиваете разные профессии, но все они одинаково полезны. Все вместе в будущем вы будете строителями государственности нашей Республики.

Сертификаты получили 90 студентов: размер премии для учащихся учреждений среднего профессионального образования составил 3000 руб., для студентов вузов – 5000 руб. Тремя лучшими студентами Луганского национального аграрного университета в этом году стали Рыбалка Ярослав, Романенко Виталия и Нарижная Екатерина.

 

– Я горжусь тем, что была удостоена этой высокой награды, и пользуясь случаем, хочу выразить благодарность всему педагогическому коллективу нашего факультета за те знания, которыми они щедро делятся с нами. Я безумно люблю свою специальность и надеюсь, что в дальнейшем смогу реализовать себя в выбранной профессии, – поделилась впечатлениями Екатерина Нарижная, студентка 3 курса специальности «Ветеринарная медицина».

Ее поддержал Ярослав Рыбалка, студент 3 курса специальности «Менеджмент», который назвал эту премию достойной наградой за усердный труд и активную деятельность в университете.

В награждении принимали участие и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская и первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

– К этим студентам были выставлены более жёсткие требования, чем просто закончить семестр на одни пятёрки. Они должны были показать высокие результаты в учебе и в предыдущих двух семестрах, а также иметь активную жизненную позицию, заниматься общественной деятельностью, иметь научные работы, – рассказал первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

– Получать сертификаты очень волнительно. Мы долго к этому шли: активно участвуем в жизни университета, усердно учимся, занимаем призовые места в олимпиадах разных уровней, являемся членами студсовета, – рассказала Виталия Романенко, магистрантка 1 курса специальности «Агрономия».

Напомним, что это уже 7 церемония награждения лучших студентов Республики.