Факультет пищевых технологий ГОУ ЛНР ЛНАУ приглашает абитуриентов

На факультете пищевых технологий Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) готовят инженеров-технологов по направлениям подготовки:

  • «Продукты питания животного происхождения», профили: «Технология мяса и мясных продуктов»; «Технология молока и молочных продуктов» (бакалавриат и магистратура); «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (бакалавриат); «Биотехнология продуктов животного происхождения» (магистратура).
  • «Экология и природопользование», профили: «Экология»; «Биологическое природопользование» (бакалавриат); «Экология и охрана окружающей среды»; «Биологическое природопользование»; «Экология АПК» (магистратура).

Формы обучения: очная и заочная

Продолжительность обучения:

На очной форме обучения – бакалавр 4 года, магистр – 2 года.

На заочной форме – бакалавр 4 года, магистр – 2 года и 3 месяца.

Сокращенная форма обучения (диплом СПО) – бакалавр 2 года.

В процессе своей деятельности будущие специалисты для пищевой и перерабатывающей промышленности решают вопросы, связанные с переработкой мяса и молока и производством из них разнообразных продуктов питания: это – различного вида колбасы, буженина, ветчины, мясные рулеты, а также масло сыр, сметана, творог, мороженое и другие вкусные, полезные и экологически чистые продукты питания, приготовленные по традиционной, классической технологии без использования ГМО и вредных пищевых добавок.

Студенты в процессе обучения проходят практику на ведущих предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности:

  • ТМ «Луганские деликатесы», ТМ «Smachnoff»;
  • ООО «Станица», ООО «Молпромсервис», ТМ «Геркулес», ТМ «Добрыня»;
  • На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.

Багаж знаний, полученный на факультете, позволяет выпускникам применить свои умения в качестве:

  • инженера-технолога;
  • начальника или мастера производственного участка;
  • заведующего производственной лабораторией;
  • начальника цеха;
  • директора;
  • преподавателями средних учебных заведений (выпускники магистратуры).

Инженеры-экологи в процессе своей деятельности решают вопросы, связанные с:

  • современными методами защиты и охраны окружающей природной среды;
  • разработкой современных технологий рационального природопользования;
  • осуществлением экологического мониторинга и экологической экспертизы и т.д.

По окончании обучения выпускники получают диплом государственного образца Луганской Народной Республики и вузов Российской Федерации.

Подробная информация

Приемная комиссия:

(0642) 96-75-93

 (072) 134-76-27

Деканат факультета пищевых технологий:

Адрес:

91008, г. Луганск

городок ЛНАУ,1

корпус факультета пищевых технологий каб. Т-203

(0642) 96-73-05

e-mail:techfak@lnau.su