“Горьковка” провела для студентов ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ познавательную экскурсию

В рамках проведения «Месячника знаний-2020: перезагрузка» студенты агрономического факультета направлений подготовки «Агрономия», «Лесное дело» и «Ландшафтная архитектура» Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) 23 сентября посетили Луганскую Республиканскую универсальную научную библиотеку имени Максима Горького.

Сотрудники библиотеки провели экскурсионный тур по библиотеке «Хочу все знать», рассказали об услугах и сервисах “Горьковки”. Каждый отдел представил свои книжные экспозиции и тематические инсталляции.

Студенты ознакомились с богатой жизненной историей этого учреждения, с интересом прослушали информацию об особенностях функционирования и поиска в традиционных и электронных каталогах. Они признались, что узнали много интересного и полезного для себя об информационных и досуговых возможностях современной библиотеки.

Также внимание студентов привлекли возможности библиотечного сайта.

«Мне понравилась любознательность ребят. Они с интересом слушали представителей всех отделов библиотеки», – отметила заведующая отделом научно-библиографической информации Наталья Владимировна Алексеева.

Экскурсия получилась познавательной и увлекательной, студенты получили массу впечатлений и много полезной и интересной информации.

«Понравились маленькие книжечки, которые представил на выставке клуб «Колибри», а также старинные книги из отдела редких и ценных изданий, очень впечатлило дорогое коллекционно-полиграфическое издание «Московский Кремль». Для меня все было очень интересным и захватывающим», – поделилась впечатлениями студентка 3-го курса Полина Маркина.

«Рада была узнать, что здесь есть очень редкие для нашей специальности книги по ландшафтной архитектуре. Думаю, что в “Горьковке” я найду достаточно материала для написания дипломной работы», – добавила студентка 4-го курса Алина Лященко.

Ребята сказали, что станут постоянными читателями Луганской “Горьковки”.

Наталья Алексеева проинформировала, что библиотека предоставляет студенческой молодежи ряд экскурсионных проектов.