ГОУ ЛНР ЛНАУ будет внедрять на практике идеи Августовской педагогической конференции

Сегодня состоялась Августовская педагогическая конференция «От педагогических идей – к педагогической профессии», основной из тем которой стало обсуждение концепции педагогического образования ЛНР на 2021-2026 годы. Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщил, что один из основных пунктов разрабатываемой концепции предусматривает открытие педагогических классов в школах Республики.

Принявший участие в мероприятии проректор по учебной и научно-педагогической работе ГОУ ЛНР ЛНАУ кандидат технических наук Андрей Николаевич Брюховецкий отметил, что «хотя основные вопросы касались, конечно же, педагогического образования, некоторые моменты являются универсальными и приемлемыми к любому профильному образованию».

«Так, например, хотелось бы идею Министра образования и науки о развитии педагогических классов применить и для аграрного образования. Ведь только цепочка аграрный (профильный) класс – аграрный (профильный) университет – аграрное производство может обеспечить последнее квалифицированными, востребованными на рынке труда специалистами», – сообщил Андрей Брюховецкий.

«Хочется поблагодарить Министерство образования и науки, руководство ГО ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет» за предоставленную возможность участия в Конференции», – добавил проректор.

В конце июля Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что возглавляемое им ведомство планирует в новом учебном году открыть в школах Республики 17 педагогических классов, ориентированных на подготовку будущих педагогов.

Напомним, Августовский педагогический марафон «От педагогических идей – к педагогической профессии» будет проходить в Республике до 28 августа. В его рамках будет работать ряд тематических площадок, в том числе с участием представителей Российской Федерации.