ЛГАУ принял участие в параде молодежи Луганской Народной Республики

Активная молодежь 27 июня парадной колонной прошлась по центральным улицам Луганска от сквера Памяти до сквера имени Михаила Матусовского, где ее ждала развлекательная программа, среди них в составе 70 человек были студенты и молодые преподаватели Луганского государственного аграрного университета.

Фото Игоря Одинцова

День молодежи в Республике отметили с размахом. Юноши и девушки показали свою активную жизненную позицию, пройдясь по главным городским улицам.

Фото Игоря Одинцова

Отметим, что в мероприятии, посвященному Дню Молодежи, приняло участие около тысячи молодых активистов, представляющих различные общественные молодежные организации и учебные заведения Луганска, были также представители молодежи из разных регионов Луганской Народной Республики.

 

Фото Игоря Одинцова
Фото Игоря Одинцова

Возглавили парад председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, министр культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров и министр образования и науки Республики Андрей Лустенко.

Фото Игоря Одинцова

Председатель Народного Совета ЛНР напомнил о том, что первый парад молодежи состоялся в Республике еще осенью 2015 года, и с тех пор проведение таких мероприятий стало доброй традицией.

Фото Игоря Одинцова

Сегодня мы идем по тому же маршруту, что и в 2015 году. Настроение хорошее, ребята уже второй день проводят досуг, и я вижу тот позитив, достичь которого мы хотели, чтобы они (молодежь) зарядились на дальнейшие подвиги, на дальнейшую работу на благо Республики, сообщил Денис Мирошниченко.

Фото Игоря Одинцова

После к молодежи обратился Дмитрий Сидоров, отметив, что участие в параде приняли представители всех молодежных организаций и вузов Республики.

Фото Игоря Одинцова

Министр образования и науки ЛНР напомнил о том, что “традиция этого праздника идет еще от праздника советской молодежи, которая существовала в 50-70-е годы прошлого века”.

Фото Игоря Одинцова

Такие мероприятия объединяют нашу молодёжь, – прокомментировал студент инженерного факультета ЛГАУ Артем Редькин. – Настроение просто великолепное!

Фото Игоря Одинцова

Молодёжь ЛНР заявила о себе, в очередной раз доказав всем, что она готова развиваться, покорять новые вершины и расширять горизонты.

– Мы сегодня показали, что в Луганском государственном аграрном университета обучаются и работают много молодых людей, которые очень активные, радуются жизни и готовы к новым свершениям, – подчеркнул начальник отдела по воспитательной и социальной работе Вадим Беницкий.

Фото Игоря Одинцова
Фото Игоря Одинцова

Отметим, что наши студенты во время мероприятия проявили себя как активные знатоки истории и приняли участие в историческом квесте «Курская дуга», где заняли почетное третье место. Обучающихся ЛГАУ наградили грамотой, кубком и билетами в столичный кинотеатр.

Фото Игоря Одинцова

Для справки:

День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается в Республике ежегодно 27 июня.

Фото Игоря Одинцова

 Пресс-центр университета,

фото Игоря Одинцова