ЛГАУ СКОРБИТ!

На 97-м году жизни не стало ветерана Великой Отечественной войны, профессора кафедры философии ЛГАУ Анатолия Фёдоровича Бондаря (23.07.1925 – 10.04.2022).

Анатолий Фёдорович Бондарь – участник Великой Отечественной войны, полковник, организатор и руководитель подпольного партизанского движения в Красноградском районе Харьковской области в 1941–1943 годах, участник форсирования Днепра и освобождения левобережной Украины 1943 года. Был награжден 27 орденами и медалями за боевые заслуги, в том числе боевыми наградами: медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», орденами «Отечественной войны» 1-й степени, «Красной звезды».

С 1943 г. по 1950 г. служил в Советской Армии. Затем окончил Харьковский государственный университет им. А.М. Горького. Начав педагогическую деятельность, в 1962 г. году защитил кандидатскую диссертацию по истории. В 1963 году Бондарю А.Ф. присвоено учёное звание доцента, а в 1985   –  профессора.

Профессор Бондарь Анатолий Федорович бессменно трудился в Луганском государственном аграрном университете с 2000 года. Он автор многочисленных исследовательских работ, посвящённых стахановскому движению, истории родного края. Анатолий Федорович внёс значительный вклад в развитие учебно-методической базы кафедр общественных наук, в подготовку квалифицированных специалистов аграрного сектора, в дело воспитания студенческой молодежи.

Долгое время Анатолий Фёдорович Бондарь являлся заместителем председателя Республиканского совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи.

А. Ф. Бондарь – кавалер ордена «Георгия Победоносца», награжден Патриархом Кириллом.

Добросовестное отношение к труду, принципиальность и личная скромность, высокая культура Анатолия Фёдоровича Бондаря снискали ему заслуженный авторитет среди коллег, сотрудников, студентов и руководства университета.

Мы глубоко скорбим по коллеге, который много лет жизни посвятил развитию родного университета и воспитанию молодого поколения. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Светлая, вечная память!

С уважением,

 ректорат, кафедра философии

ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ