Народный ансамбль современного эстрадного танца «Парадиз» ГОУ ЛНР «Луганский национальный аграрный университет» принял участие в X Международном онлайн-конкурсе для хореографических коллективов «Вдохновение»

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией народный ансамбль современного эстрадного танца «Парадиз» не теряет оптимизма и продолжает свою работу, участвуя в онлайн-конкурсах для хореографических коллективов.

Так, с 8 по 20 апреля, ансамбль принял участие в X Международном онлайн-конкурсе для хореографических коллективов. Конкурс проводило творческое движение «Вдохновение», которое специализируется на организации и проведении международных и всероссийских конкурсов и фестивалей хореографического искусства в городах России и странах ближнего зарубежья.

Всего на конкурс было подано 2955 заявок. В конкурсе принимали участие коллективы из 13 стран: Германии, Китая, Эстонии, Словакии, Украины, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, ДНР, ЛНР, Узбекистана и России.

По результатам заочного онлайн-конкурса ансамбль был удостоен звания Дипломанта I степени. Руководители коллектива Преображенская Ю. А. и Кардопольцева Ю. И. получили Благодарственные письма за профессионализм, открытость новым идеям.

Жюри конкурса в лице Степановой Светланы Андреевны (главный балетмейстер театра-студии «Артис балет», солистка компании современного танца под руководством Константина Кейхель, лауреат Международных конкурсов по современной хореографии) отобрала ансамбль «Парадиз» в полуфинал очного отборочного тура, который пройдет осенью 2020 года в 2-х городах по выбору:  г. Казань, г. Санкт-Петербург.