Преподаватель факультета пищевых технологий ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ в эфире программы ГТРК ЛНР рассказала о технологии и особенности производства сыра

Доцент кафедры технологии молока и молокопродуктов факультета пищевых технологий Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) кандидат технических наук Украинцева Юлия Сергеевна в эфире программы Государственной телевизионной и радиовещательной компании Луганской Народной Республики “Сейчас и здесь. Женщины” рассказала о технологии и особенности производства сыра.

Юлия Сергеевна рассказала о тонкостях технологии и производства сыров и сырных продуктов; об элитных оригинальных сырах Швейцарии (с “дырочками”), Франции (с “плесенью”), Италии (“моцарелла”, “пармезан”); о разной жирности сыров; о том, где больше кальция: в твороге или сыре; о сроках хранения сыра, на что обращать внимание при покупке сыра и о многое другое о вкусном и полезном молочном продукте.