С днем рождения, профессор!

23 июля отметил 95-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, заместитель председателя Республиканского совета ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи, профессор кафедры философии Луганского национального аграрного университета (ЛНАУ) Анатолий Федорович Бондарь.

Коллектив ЛНАУ сердечно поздравляет юбиляра и желает крепкого здоровья, отличного настроения, любви и внимания родных и близких ему людей.

С этим значимым событием Анатолия Федоровича поздравили активисты общественного движения (ОД) “Мир Луганщине”. Поздравительный адрес от имени председателя Народного Совета ЛНР, руководителя республиканского исполкома “Мира Луганщине” Дениса Мирошниченко и многотысячного актива движения зачитала координатор проекта “Забота о ветеранах” ОД Галина Григорова.

“За вашими плечами большой жизненный путь и огромный опыт, Вам есть чем гордиться! В День рождения хочется сказать вам слова благодарности за все хорошее, доброе и светлое, что Вы сделали и продолжаете делать в своей жизни. Мы стремимся к тому, чтобы создать условия для более достойной и благополучной жизни людей в Республике. Конечно, у нас еще много поставленных задач, но мы надеемся на Вашу поддержку, опыт, пожелания и предложения!” – говорится в поздравительном адресе.

Галина Григорова также вручила юбиляру благодарность от руководителя аппарата республиканского исполнительного комитета ОД Алексея Околелова и памятный подарок от движения.

От лица молодежи Республики ветерана поздравил координатор проекта “Молодая гвардия” ОД Даниил Степанков.

“Мы желаем Вам здоровья еще на многие годы. Спасибо за Ваше мужество, за Ваш подвиг. Спасибо за то, что в своем уважаемом возрасте вы ведете активный образ жизни, воспитываете у нашей молодежи дух патриотизма”, – сказал он.

Ветеран поблагодарил гостей за поздравления и дал напутствие молодым людям.

“Нужно все время работать и пока работаешь – будешь жить. Нужно любить свое дело и служить Отчизне”, – сказал он.

После поздравительных речей концерт юбиляру подарил ансамбль казачьей авторской песни “Любо!”.

Также в этот день Анатолия Федоровича поздравили представители ЛНАУ, Федерации профсоюзов ЛНР, МВД ЛНР, друзья, родственники и коллеги.

Анатолий Бондарь – полковник, организатор и руководитель подпольного партизанского движения в Красноградском районе Харьковской области в 1941–1943 годах, участник форсирования Днепра и освобождения левобережной Украины 1943 года. Он награжден 27 орденами и медалями за боевые заслуги, в том числе боевыми наградами: медалями “За отвагу” и “За боевые заслуги”, орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды.