Студент ЛГАУ приняла участие в фестивале казачьей культуры

Второй отборочный этап открытого Республиканского фестиваля-конкурса казачьей культуры «Луганский край – казачий край» проходил 1 октября в городе Луганске в ДК имени В. Ленина, в котором активное участие приняла обучающаяся Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ).

Фото участницы мероприятия

Отметим, что основными целями и задачами фестиваля-конкурса являются: возрождение, изучение и сохранение казачьей культуры; повышение значимости казачьих традиций в деле патриотического воспитания подрастающего поколения; привлечение подрастающего поколения к изучению истории казачества и воспитание уважения к наследию прошлых поколений.

Свое творчество на мероприятии презентовали народные вокальные и танцевальные коллективы Республики, в состав которых входил фольклорный ансамбль «Луганцы», где активно принимает участие студент факультета экономики и управления АПК ЛГАУ Екатерина Живодробова.

Фото участницы мероприятия

В ансамбле я занимаюсь уже два с половиной года, к слову, у нас не просто народный ансамбль, а целая краеведческая работа. Хочу отметить, что  наш коллектив одет в эксклюзивные наряды, которые мы специально шили по музейным экспонатам 19-х и 20-х годов. В своём репертуаре мы используем старинные песни. К фестивалю мы готовились очень долго, очень переживали и в итоге, я считаю, что мы справились на “отлично”. К слову, мы прошли в третий этап, но, к сожалению, из-за пандемии конкурс временно перенесли на другую дату, но я верю, что наш коллектив займет достойное место, − рассказала Екатерина Живодробова.

Фото участницы мероприятия

Пресс-центр университета,

фото участницы мероприятия