Участник команды КВН ЛГАУ получил главную награду юбилейного фестиваля студенческой лиги

Участник сборной команды КВН Луганского государственного аграрного университета (ЛГАУ) Артем Смушак получил главную награду фестиваля юбилейного 20 сезона Луганской студенческой лиги (ЛСЛ) КВН в номинации «Лучший актер».

Фестиваль проходил 15 апреля в большом актовом зале (БАЗ) ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет».

Организатором выступила ЛСЛ КВН в лице почетного президента ЛСЛ КВН, депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Павла Пилавова, директора и ведущего лиги Антона Андреева, редактора Ярослава Радченко и администратора лиги Ростислава Носовского.

В фестивале приняло участие 11 команд, представляющих ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный аграрный университет», ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет имени Владимира Даля» (ЛГУ им. В. Даля), ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный педагогический университет» (ЛГПУ) и команда опытных кавээнщиков «Гектор Саламанка», представляющая город Луганск, участники которой  играли в разное время и в разных командах КВН.

Главные награды фестиваля распределились так:

– Лучший актер – Артем Смушак (команда КВН «Сборная аграрного университета»).
– Лучшая актриса – Любовь Куковинец (команда КВН «Поцелуй Ильича», ЛГПУ).
– Лучшая шутка – команда КВН «Гектор Саламанка».

По словам организаторов, в игре не было ни победителей, ни проигравших. Каждая команда получила авторскую памятную табличку ручной работы за участие в фестивале.

Команду ЛГАУ готовят преподаватели школы КВН факультета общественных профессий (ФОП) Артем Смушак и Сергей Еремеев, а также руководитель ФОП Любовь Валентиновна Дзюба.

На данном фестивале в команде КВН ЛГАУ принимало участие пять человек: студенты первых курсов и двое преподавателей школы КВН ФОП.

Команда представила увлекательную и смешную программу, «которая не оставила равнодушным ни одного зрителя в зале», – поделился Сергей Еремеев.

«Команда недавно сформирована и капитана, как такового, на данном этапе у нас пока нет. Для наших троих студентов игра стала абсолютным дебютом на сцене КВН, а мы, конечно, уже с определенным опытом игры в КВН», – сообщил Артем Смушак.

Он добавил, что помимо ребят, принимающих участие в этой игре, «у нас еще есть студенты, занимающиеся в школе КВН, которые также будут пополнять состав команды и помогать ей».

Преподаватель школы КВН ФОП отметил, что фестиваль показал большое желание и хорошую готовность всех команд на сезон в целом.

«Фестиваль был юбилейным, что придавало еще большего антуража атмосфере мероприятия. Для наших студентов это был первый, и, наверное, самый важный опыт игры на сцене КВН, так как он дал им понять, что такое играть в КВН, вкусить полноту всех эмоций переполняющих тебя во время выступления. А вообще занятие в школе КВН помогает бороться со своими внутренними страхами, раскрываться и раскрепощаться, учит коммуницировать и дружить с такими же людьми, как и ты сам», – рассказал Артем Смушак.

Преподаватель школы КВН ФОП Сергей Еремеев отметил, что все соперники достойно себя проявили на фестивале.

«Мы прекрасно понимаем, что нам с ними будет тяжело соревноваться, но у нас есть план – а это главное. Каждый участник нашей команды тщательно с ним знакомится. Без плана просто нет смысла выходить на сцену», – добавил преподаватель.

В следующий раз команды увидятся 20 мая в 1/4 финала ЛСЛ КВН в том же БАЗ ЛГПУ.

Желаем нашей команде отличной подготовки и победы в четвертьфинале ЛСЛ КВН!