КАФЕДРА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК

 

 

Преподавательский состав:

Бордюгова С. С. – заведующая кафедрой, доцент, кандидат ветеринарных наук;

Зайцева А. А. – доцент, кандидат ветеринарных наук;

Коновалова О. В. – доцент, кандидат ветеринарных наук;

Белянская Е. В. – доцент, кандидат ветеринарных наук;

Пащенко О. А. – доцент, кандидат ветеринарных наук.

 

Перечень учебных дисциплин, читаемых на кафедре:

Санитарная, общая, техническая микробиологию и микробиология отрасли; микробиологическую безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения; математическое моделирование; основы менеджмента; ветеринарно-санитарная экспертиза; ветеринарно-санитарная гигиена; товароведение и сертификация сельскохозяйственной  продукции; идентификация сырья и продуктов животного и растительного происхождения; обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственной  продукции; планирование и аудит; основы животноводства; ветеринарно-санитарный контроль продуктов растениеводства; ветеринарно-санитарный контроль рыбы; ветеринарно-санитарный контроль молока; ветеринарно-санитарный контроль мяса; государственный и производственный контроль; квалиметрия; биологическая безопасность продукции растительного и животного происхождения; управление качеством.

 

Научная деятельность кафедры направлена на изучение и разработку прогрессивных методов контроля и управления качеством продукции стандартизации и сертификации, ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и микробиологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения.

Сотрудники кафедры ведут обширную научно-исследовательскую и консультационную работу по вопросам качества и безопасности продукции АПК, тесно сотрудничают с РГЛДЦВМ, ОПВК Луганского мясокомбината, центром стандартизации, метрологии и сертификации города Луганска. Для специалистов постоянно проводятся научно-практические семинары по вопросам стандартизации и сертификации, менеджмента, контроля и управления качеством продукции, обеспечения потребительского качества и безопасности продукции АПК.

Сотрудниками кафедры опубликовано 225 научных статей и 85 методических указаний, получено 9 патентов.