Открытая лекция по общей и пищевой микробиологии прошла в Луганском ГАУ

На факультете ветеринарной медицины федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Луганский государственный аграрный университет им. К.Е. Ворошилова» 17 апреля состоялась открытая лекция для студентов факультета пищевых технологий по дисциплине общая и пищевая микробиология.

Фото участников мероприятия

Фото участников мероприятия

Лекцию для студентов провела заведующий кафедрой качества и безопасности продукции АПК, кандидат ветеринарных наук, доцент Светлана Бордюгова. Тема: «Индукция патогенных микроорганизмов в пищевые продукты».

Фото участников мероприятия

Фото участников мероприятия

Отметим, что были затронуты вопросы закономерностей обсеменения продуктов питания, формирования микрофлоры в условиях различных технологических процессов переработки пищи, ее роли в биологической и пищевой ценности продуктов, а также этиологическая роль тех или иных продуктов питания в передаче инфекционных заболеваний и пищевых токсикоинфекций человеку.

После преподаватель ответил на интересующие вопросы студентов.

Пресс-центр университета,

фото участников мероприятия